Бизнес план ларька с шаурмой

Если вы тот человек, который долгое время увлекался восточной кухней, и она вам была по вкусу, тогда отличной идеей для бизнеса можно считать приготовление шаурмы. Можно с уверенностью сказать, что этот вариант считается оптимальным стартом в общественном питании с небольшими капиталовложениями.
Бизнес план ларька с  шаурмой

Открытие ларька с шаурмой.

На самом деле изготовление шаурмы – это отличная идея, так как для этого процесса нет необходимости снимать большое помещение, можно даже использовать передвижной вариант, к примеру, «Кофейня на колесах», как нельзя лучше впишется в эту тему.

Что касается персонала?

Здесь можно тоже сильно не беспокоиться, ведь чтобы приготовить лепешки с обыкновенной начинкой не нужно нанимать много людей, достаточно содержать одного повара, который будет чистоплотным, с санитарной книжкой, или вообще, если позволяют навыки самому освоить кулинарию, и работать в одиночку. Чтобы корректно вести бухгалтерию, и не совершать оплошностей, рекомендуем обращаться в компанию, занимающуюся аутстаффингом.

Как корректно оформить документы?

Чтобы заниматься подобной деятельностью, целесообразно открыть ИП, это делается легко и просто в 21 веке, но, если кроме шаурмы вы будете торговать ещё охладительными напитками, чаем или алкоголем, тогда вам необходимо переходить на «ООО». Когда, уже на руках имеется нужная кипа документов, есть статус ИП, можно задуматься над следующим шагом.

Покупка нужного товара для приготовления шаурмы.

Вот именно здесь никак не получится сэкономить денежные средства, ведь именно от качества вашей техники будет зависеть качество той продукции, которую вы будете производить. Поэтому в минимальный набор техники, который вам необходим, можно включить такие составляющие, как: морозильный аппарат, горелка для гриля, газовый гриль либо электрический, и необходим кассовый аппарат.
От ваших финансовых возможностей будет напрямую зависеть покупаемая техника. Если есть денежные средства можно купить товар немецкого производства, но он будет стоить слишком дорого, многие вначале своей деятельности приобретают грили, а также горелки китайского, либо российского производства.Бизнес план ларька с  шаурмой

Где должна располагаться точка с продажей шаурмы?

Именно место продажи вашей продукции крайне важно в этом деле, ведь именно от места порой зависит прибыль всего производства. Перед тем, как арендовать помещение нужно изучить множество деталей, а именно уровень спроса, конкуренцию в этом сегменте, а также понять, какая проходимость в том районе, где будет находиться точка продажи.

Из-за того, что шаурма является скоропортящимся продуктом, реализовывать его нужно, как можно быстрее после приготовления.

Самым оптимальным местом, где можно арендовать или открывать ларёк считаются места, находящиеся рядом со станциями метро, но если там слишком высокая стоимость аренды для вас, тогда вы можете расположить ларёк возле учебных заведений, также оптимально считается выбор места рядом с перекрестком. Не рекомендуем открывать ларек рядом с бизнес центрами, зачастую, в них самих имеются закусочные кафетерии. Советуем около двух недель выбирать место, где будет располагаться ларёк, чтобы взвесит все плюсы и минусы.

Не стоит завышать стоимость продаваемой продукции, ведь именно этот фактор может отпугнуть большое количество клиентов, но и занижать стоимость тоже не выход, ведь это скажется на окупаемости. Главное не покупать некачественные продукции, ведь это может отпугнуть всю вашу клиентуру.

Сколько необходимо денежных средств чтобы открыть ларек по продаже шаурмы?

  1. Необходимо около пятнадцати тысяч рублей чтобы получить все сертификаты и зарегистрировать ИП.
  2. Покупка оборудования обойдется примерно в 35 тысяч рублей, это если покупать исключительно российские товары.
  3. Решив нанять сотрудника, необходима будет ежемесячно платить ему зарплату, это минимум 10 тысяч рублей.
  4. В зависимости от того, какое место продажи вами было выбрано, вам нужно будет платить за аренду, тут цены колеблются, начиная от 30 тысяч рублей и выше.
  5. Не предвиденные расходы и оплата различных услуг.
  6. Покупать сырье нужно у проверенных поставщиков, цены различаются в зависимости от рейтинга самого поставщика.

Итого можно с уверенностью сказать, что стартовый капитал нужен примерно 100 тысяч рублей.

Так выгодно ли открывать ларек по продаже шаурмы?

Любая точка в среднем работает около двенадцати часов в день.
Предположим, что одна шаурма может стоить рублей 100.
При нормальной посещаемости, за один час можно продать около десяти товаров.
В итоге получается, что за день мы продадим товара на 12 тысяч рублей, из них сразу вычитаем две тысячи, которое уйдет за сырье, итого за один день прибыли выйдет десять тысяч рублей.

Если наша палатка будет работать один месяц без выходных, то прибыль будет составлять 300 тысяч рублей. Вычитая, арендую плату, налоги и так далее, можно с чёткостью сказать, что бизнес будет окупаться примерно 6 месяцев. Но, стоит брать в расчёт многие параметры, такие, как сезонность, месторасположение нашей точки и, конечно же, конкуренция. Чтобы получать больше денег, стоит задуматься над расширением ассортимента товаров. Это один из немногих действенных способов хоть как-то увеличить получаемый капитал. Можно отыскать и другие способы получения прибыли.

Загрузка...

Вас так же может заинтересовать